Politica de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da Fibromax (“Nós”), instituímos a presente Política de Privacidade (“Política”) com a finalidade de informar e conduzir acerca do tratamento de Dados Pessoais, físicos ou digitais, dado aos nossos clientes e consumidores, fornecedores e parceiros comerciais (“Você”) e sobre quais são os seus direitos em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

A Política está fundamentada nos princípios que regem a Lei Geral de Proteção de Dados, tais como a finalidade, que determina propósito legítimo no tratamento dos dados, e livre acesso aos titulares na consulta sobre a forma e duração do tratamento de seus dados pessoais. A transparência também é assegurada, porquanto os titulares têm acesso à informações claras, precisas e acessíveis sobre o tratamento de seus dados.

1 – QUAIS CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS COLETAMOS E QUAL A FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS?

A coleta de Dados Pessoais da Fibromax depende de como Você se relaciona conosco. A coleta vai variar, por exemplo, caso você seja cliente que compra diretamente em nossa fábrica ou um visitante nas nossas páginas na internet.

Para melhor compreensão, apresentamos rol exemplificativo acerca das categorias de Dados Pessoais e suas respectivas finalidades de utilização:

 

Finalidade Dados pessoais utilizados

Realização de Vendas

Coleta de dados cadastrais, tais como nome completo, CPF, telefone, endereço e e-mail, além de dados bancários.

Realizar o estorno de valores pagos

Coleta de dados cadastrais, tais como os acima mencionados se não tiver, além de dados bancários como banco, agência e conta.

Oferecer produtos e administrar vendas

Coleta de dados cadastrais como nome, telefone, CNPJ ou CPF.

Emitir Nota Fiscal

Coleta de dados cadastrais como nome, telefone, CNPJ ou CPF.

Comunicação (SMS, WhatsApp, e-mail etc.)

Coleta de dados cadastrais, tais como nome, endereço, gênero, telefone, renda, profissão, e-mail.

Canais de atendimento próprios para reclamações, sugestões ou elogios

Se tratando de consumidor já cadastrado, apenas o CPF, caso contrario, dados como nome completo CPF, endereço, telefones (fixo e celular) e e-mail.

Segurança física dos ambientes da empresa

Captação por imagem de câmeras de segurança

Monitoramento de redes sociais: responder às demandas de clientes recebidas pela imprensa/veículos de mídia ou pelas redes sociais

A partir das manifestações dos consumidores é que se faz a coleta de dados com base no contato.

As finalidades gerais que permeiam toda a coleta de dados da Fibromax são as seguintes:

- Facilitar as transações comerciais com relação aos consumidores, fornecedores e parceiros comerciais almejando assegurar o funcionamento adequado das nossas operações de negócios.

- Manter relação com os consumidores para direcionamento de conteúdo de marketing, esclarecimento de dúvidas e direcionamento dos contratos.

  • Cumprimento de exigências legais para efetiva conformação com as obrigações impostas por lei.

  • Comercializar nossos produtos de forma otimizada para melhor condução do negócio.

- Manter a segurança dos clientes que se direcionam ao estabelecimento comercial, zelando pela integridade física de todos.

2 – COM QUEM OS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?

A partir da análise da nossa atuação no mercado, conclui-se a possibilidade de transferência de dados pessoais para prestadores de serviços, tais como corretores e advogados, conselheiros profissionais, autoridades públicas e governamentais ou terceiros relacionados a uma (potencial) operação corporativa ou comercial, tudo com o objetivo de atender as finalidades supramencionadas. Antes de fazê-lo, tomaremos as precauções necessárias para assegurar que seus dados pessoais terão a proteção adequada conforme exigido pela lei, sendo todos orientados acerca da nossa Política. A Fibromax também poderá transferir seus dados pessoais para quaisquer de suas afiliadas/parceiras.

Por exemplo, poderemos repassar dados pessoais a terceiros para outros fins de negócio, como:

- Fornecer informações a provedores de serviços terceirizados que prestem serviços para nós, tais como cobranças, processos de pagamento, serviços ao cliente, envio de e-mails, propaganda e marketing, análise jurídica, processamento e cumprimento de ordens e transações, verificação

de informações cadastrais de consumidores, pesquisa, guarda de dados, auditoria e processamento de dados.

- Para proteger e defender direitos legais, segurança e a proteção da Fibromax, usuários ou o público, inclusive a fim de proteger contra fraudes e atividades maliciosas.

- Para outros propósitos de negócio descritos neste termo de privacidade ou para qualquer outro fim revelado a você no momento em que coletamos a informação ou decorrente de seu consentimento expresso.

3 – TRATAMENTO DE DADOS SENSÍVEIS

A Fibromax adota o posicionamento de não extrair dados sensíveis de clientes, fornecedores ou parceiros, sendo esses aqueles compreendidos no art. 5o, inc. II, da Lei Geral de Proteção de dados, tais dado sobre origem racial ou étnica, religião, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

4 – POR QUANTO TEMPO MANTEREMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Após a coleta os dados permanecerão guardados apenas enquanto necessário. Os dados serão mantidos em caso de relação pendente com Você, ou enquanto vigorar a necessidade de cumprir as obrigações legais e contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes, sempre prezando pela razoabilidade do tempo de retenção dos dados.

Seus Dados Pessoais também poderão ser mantidos por prazos superiores caso a sua manutenção se faça necessária para resguardar os direitos da Fibromax, especialmente caso estes sejam necessários para defesas em disputas ou litígios de qualquer natureza.

5 – QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Você tem direito, sob o crivo da legislação aplicável, em suas determinações e exceções, a:

- Requerer formalmente o acesso aos seus dados pessoais tratados por Nós. Isso, claro, se os dados ainda estiverem armazenados de acordo com o disposto no tópico antecessor, podendo ser fornecida cópia dos dados.

o AVISO: Ressalva-se que para sua segurança, após apresentada a solicitação Nós poderemos solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para comprovar sua identidade, a fim de evitar fraudes. Almeja-se, com isso, garantir a segurança e privacidade de todos.

o AVISO: Ressalva-se, ainda, que em alguns casos a Fibromax pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação. Esse é o caso, por exemplo, de quando o fornecimento de informações específicas violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio, assim como os casos em que a retenção é necessária para o exercício regular de direito da Fibromax, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, ou seja, em defesa em disputas de qualquer natureza.

- Solicitar correção dos seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais caso eles estejam imprecisos ou incompletos.

  • Solicitar atualização dos seus dados pessoais;

  • Se opor ao tratamento de seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite que Nós deixemos de tratar seus dados pessoais.

- Solicitar remoção de seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite a remoção dos seus dados pessoais, incluindo quando tais dados pessoais deixarem de ser necessários para fins pretendidos.

o AVISO: Ressalva-se que, em alguns casos, os pedidos de exclusão não poderão ser atendidos em razão da existência de obrigação da Fibromax de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Fibromax ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

- Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para si ou que tais dados pessoais para outro controlador de dados.

6 – COMO A FIBROMAX PROTEGE OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Fibromax toma todas as medidas necessárias para proteção à privacidade da conta e dos Dados Pessoais dos usuários que mantém em seus registros. As salvaguardas são de caráter procedimental, técnico e físico com a finalidade de evitar extravios, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação ou destruição dos Dados Pessoais fornecidos. Dentre as medidas aderidas, está a manutenção de arquivo em sistema com controle de acesso e segurança fornecida por empresa de assistência especializada.

Entretanto, cabe ressalvar o fato de que não é possível impedir todas as transmissões de Dados Pessoais realizados, principalmente, via internet, uma vez que, pela natureza do instrumento, não pode ser considerado completamente seguro. É possível que terceiros que não estejam sob o nosso controle interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos Dados Pessoais de maneira ilegal.

Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança dos Dados Pessoais transmitidos ao nosso site, esperamos a colaboração de todos para manter

um ambiente seguro. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados Pessoais, pedimos que contate a Fibromax por meio do seguinte canal de contato: diegogalvao@fibromax.com.br.

7 – COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto lançados durante a sua navegação pela internet, utilizados por Nós para autenticação, segurança e personalização de atendimento. Podemos utilizar Cookies de “sessão”, que são aqueles que se excluem quando você sai do site ou Cookies “persistentes”, que não são excluídos ao sair do site, nos auxiliando no reconhecimento quando você retornar ao site.

A intenção é ofertar um produto ou serviço personalizado, ofertando melhor experiência ao cliente. Caso prefira, Você pode bloquear os Cookies diretamente no seu navegador. Você também pode excluir os Cookies já gravados por meio das configurações do navegador que utiliza. Advertimos, entretanto, que em caso de bloqueio ou exclusão não podemos garantir a melhor experiência em nosso site.

8- COMO ENTRAR EM CONTATO

Em caso de dúvidas sobre a Política de Privacidade ou sobre o tratamento dos dados pessoais, assim como em caso de qualquer requisição referente aos direitos previstos nessa Política, fornecemos o seguinte contato do Encarregado pelo tratamento de dados:

Encarregado: Diego Galvão Alves E-mail: diegogalvao@fibromax.com.br

9 – MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A partir de agora, vale a presente Política de Privacidade para tratamento dos Dados Pessoais dos usuários. A Política pode ser atualizada, pelo que recomendamos o acompanhamento da página para conhecimento das alterações. Em caso de alterações, publicaremos e disponibilizaremos para nova aceitação.

10 – SUA ACEITAÇÃO A ESTES TERMOS

Mediante a utilização desta página Web, você manifesta sua aceitação à Política de Privacidade deste site e da Fibromax de forma geral e irrestrita. SE VOCÊ NÃO CONCORDA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE ESTA PÁGINA WEB. O uso contínuo da página Web, seguindo as alterações estabelecidas nos termos, significará que você aceita tais alterações.